p3试机号:幺塘鄉打違治亂專項斗爭工作若干規定

  • 來源:幺塘鄉大調解中心
  • 發布日期:2019-08-23
  • 點擊數:128 人次

p3试机号 www.icvjq.com   為全面落實區黨工委、管委會關于“打違治亂”專項斗爭工作的一系列指示,按照區開展“打違治亂”專項違法斗爭的總體部署,鄉黨委、政府就“打違治亂”專項斗爭工作作出如下規定:

  一、宣傳發動

  1.各村(社區)、鄉級各單位每月通過村(社)干部會、院壩會、黨員活動日、村村通等工作、學習平臺組織村民集中宣傳、學習區“打違治亂”專項斗爭文件精神、建(改)房等政策規定不得少于2次。

  2.每季度專題研究“打違治亂”專項斗爭工作不得少于2次,全年不得少于8次。

  4.各村(社區)黨群服務中心必須制做一版“打違治亂”宣傳專欄,懸掛1幅宣傳標語,每社不少于懸掛1幅宣傳標語。有企業的村(社區)必須與企業業主見面,宣傳區、鄉“打違治亂”的政策規定,告知其在沒有取得區相關部門審批同意的情況下,不準進行任何非法建設。

  二、違法整治

  1、一經發現村(居)民個人有違法占地、違法建設行為,村(社區)書記、主任半小時之內必須趕到違建現場,不準其違法建設行為,當天之內必須組織力量進行拆除,同時上報鄉分管領導、部門負責人,便于備案。

  2、一經發現企業沒有取得區相關部門審批同意的情況下,進行清表、平場等違法占地行為,村(社區)書記、主任半小時之內必須趕到違建現場,組織力量制止其違法占地行為。驅離施工人員、扣壓機器設備。同時,鄉政府報請區國土分局對企業的違法占地行為進行處理。

  3、一經發現企業沒有取得區相關部門審批同意的情況下,違法搭建彩鋼棚、辦公房、看守房等違法建設行為,村(社區)書記、主任半個小時之內必須趕到違建現場,組織力量不準其進行違法建設。鄉分管領導協調區國土、住建、城管組織力量最遲不超過3個工作日對其違法建設依法強拆。

  4、對違法建設實行舉報獎勵制度。村民舉報個人(企業)的違法建設行為,經查證屬實的,鄉黨委、政府給予舉報人100元獎勵。

  三、土地管理

  1、除園區重點建設項目、征地拆遷需辦理臨時用地外,全面凍結土地,?;じ?。各村若新發生一起非審批的情況下,集體土地出租、流轉土地事件,該村支部書記直接免職,主任、社長按程序歇職停薪。

  2、重點工程建設棄土場使用期限到期后,各村必須組織力量復耕,不得再將土地租賃其它企業(個人)。各村若新發生一起非審批的情況下,集體非法出租棄土場的,該村支部書記直接免職,主任、社長按程序歇職停薪。

  四、責任追究

  鄉人大、紀委、組織部門對“打違治亂”專項違法斗爭全面進行監督、問責、考核,有下列情形之一的,鄉紀委對各村(社區)書記、主任及相關責任人實行問責處理:

  1、工作開展不力、轄區內村民沒有取得審批手續,(改)建房全年超過3起或違建面積累計超過500㎡,書記直接免職,主任、社長按程序歇職停薪;

  2、工作不安排、不部署、態度不堅定、處置不果斷的,書記直接免職,主任、社長按程序歇職停薪;

  3、轄區內企業違建現象全年超過3起或違建面積累計超過500㎡的,書記直接免職,主任、社長按程序歇職停薪;

  4、非區管委會、相關部門審批同意,新發生一起出租、流轉土地和棄土場的,書記直接免職,主任、社長按程序歇職卸薪。


       
{ganrao}