p3试机号:第九屆中國達州秦巴地區商品交易會開幕

  • 來源:黨政辦
  • 發布日期:2019-11-29
  • 點擊數:127 人次

p3试机号 www.icvjq.com   奮進大秦巴、筑夢新時代。11月28日,第九屆中國·達州秦巴地區商品交易會在達州復興農副產品批發市場開幕。省人大常委會副主任、市委書記包惠,國務院國資委重點大型企業監事會原主席董樹奎,省商務廳廳長劉欣出席并致辭,市委副書記、市長郭亨孝,中國商業聯合會專職副會長傅龍成等出席開幕式。

20191129157498818987707486.jpg

  上午9時40分許,包惠、董樹奎、劉欣、郭亨孝、傅龍成等共同按動電鈕,開啟第九屆中國·達州秦巴地區商品交易會大幕。

20191129157498823354209390.jpg

  包惠說;秦韻巴風的文化傳承,昭示我們同根同源;山水相連的地緣優勢,注定我們常來常往;“一帶一路”的使命任務,要求我們共促共進。希望秦巴地區各市區進一步擴大人文交流,以交流增了解、促融合、助發展,奮力開創經濟深度融合、文化精準融合、社會全面融合的生動局面;進一步共推基礎建設,重點推動成達萬高鐵、西渝高鐵等重大交通項目建設,以基礎聯通促貿易暢通,加深秦巴地區對內、對外經貿往來,更好地推動地區發展;進一步深化區域協作,在產業發展、生態?;?、扶貧開發、社會建設等領域探索新機制、深化新合作,促進區域市場更加活躍、要素流動更加暢通、發展活力更加旺盛,共同推動區域經濟高質量發展、區域文化深層次交融、區域人民生活更加幸福美好。

20191129157498830645607349.jpg

  董樹奎致辭;中國·達州秦巴地區商品交易會是四川省政府和中國商業聯合會重點培育和支持的區域性展會之一,為推動秦巴地區消費轉型升級、加快商貿業要素流通、促進消費行業供給側結構性改革和達州市經濟社會發展發揮了積極作用。我們要落實高質量發展要求,踐行新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅定不移地擴大對外開放,著力建設大市場、搞好大流通、發展大商貿,不斷促進秦巴地區經濟社會高質量發展,為實現偉大的“中國夢”作出更大貢獻。

  劉欣表示;秦巴地區商品交易會是貫徹轉型發展、落實全面開放合作戰略、助推脫貧攻堅的生動實踐。希望秦巴地區各市區攜手并進,在更高層次、更寬領域合作共贏,共同構建秦巴地區經濟走廊,共同推動秦巴地區一體化發展,共同鑄就秦巴地區新的輝煌。

20191129157498843050805279.jpg

  郭亨孝主持開幕式。省經濟和信息化廳副廳長王建翔,重慶市開州區委常委、副區長于偉平,南充市副市長朱華,陜西省商洛市副市長趙曉東,省農業農村廳二級巡視員付洪,省商務廳二級巡視員鐘賓,以及市領導許國斌、胡杰、唐廷教、杜海洋、陳明星等出席開幕式。

  達州經開區黨工委副書記、管委會主任楊勇,黨工委委員胡赟等出席活動。

20191129157498847459303726.jpg

  第九屆中國·達州秦巴地區商品交易會由中國商業聯合會主辦,省商務廳指導,達州市委、市政府承辦,來自13個國家(地區),17個?。ㄊ校┑?00多戶參展商、采購商參會參展。本屆交易會設1個主展場、1個分展場,展場總面積100多萬平方米。主展場在達州市復興農副產品批發市場,場館面積1.2萬平方米,設達州綜合展區、區域協作展區、縣域經濟展區、秦巴地區特色小吃品鑒區四大展區;分展場在達川區楊柳商貿物流園區。交易會期間,將舉辦秦巴地區特色小吃品鑒、汽車博覽會、家居建材交易會、五金機電交易會等一系列活動。

20191129157498852615107960.jpg

  達州經開區有炬原玄武巖纖維、航天拓達玄武巖纖維、中節能、快思瑞、玖源化工、甕福達州化工、金恒機械、新達泵閥、曦鴻電子、南國紡織印染、藍潤集團等近30家重點企業參展,涉及新材料產業園、化工新材料產業園、智能裝備制造產業園、電子信息產業園、總部經濟產業園等產業。

       
{ganrao}