p3试机号:王毅同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話

  • 來源:黨政辦
  • 發布日期:2019-12-19
  • 點擊數:24 人次

p3试机号 www.icvjq.com   12月18日,國務委員兼外長王毅應約同俄羅斯外長拉夫羅夫通電話。

  王毅表示,2019年即將結束,在兩國元首引領下,中俄舉行了一系列慶祝建交70周年活動,推動中俄全面戰略協作伙伴關系進入新時代。雙方互信日益牢不可破,兩國關系更加堅如磐石。明年雙邊關系大事很多,兩國外交部要精誠協作,設計籌備好兩國元首交往等重大活動,為百年變局的世界增添更多穩定性和正能量。

  王毅說,聯合國是中俄開展戰略協作、捍衛國際公平正義最重要的國際平臺。中方愿同俄方繼續密切協調,相互支持,承擔起維護國際和平與穩定的重要職責。

  拉夫羅夫祝賀澳門回歸中國20周年,表示俄方高度評價俄中關系今年取得的重要進展,愿同中方繼續密切高層交往,深化在聯合國等多邊框架下的戰略協作。任何人、任何勢力都無法挑撥俄中之間的戰略互信。

  雙方還相互通報了近期重要外交活動,并就安理會事務、朝鮮半島局勢、國際地區戰略穩定等交換了意見,協調了立場。

       
{ganrao}