p3试机号:達州高新區簡介

  • 來源:黨政辦
  • 發布日期:2019-12-24
  • 點擊數:83 人次

p3试机号 www.icvjq.com   達州高新區核心區位于達州市主城區以南,托管面積143平方公里,轄斌郎、幺塘2個鄉鎮,46個行政村(社區),總人口10萬人。是國家新型工業化產業示范基地、國家循環化改造示范試點園區、國家低碳工業試點園區、四川省“51025”園區發展計劃千億培育園區、省知識產權試點園區、省級高新技術產業園區。

  2019年以來,黨工委、管委會緊緊圍繞市委“12335”總體部署,創新確立“1354”發展戰略,勇擔全市工業強市主戰場使命,切實開展招大引強、做大做強行動,研究出臺扶持主導產業發展“3+24”條措施、產業發展10件大事和10家企業做大做強方案,大力實施“1411”招商攻堅行動,實現了經濟總量與質量、速度與效益的同步提升。先后成功引進中鐵集團玄武巖纖維后制品項目、藍潤集團、三一重工等“三類500強”企業,實現“三類500強”零的突破,全年新簽約項目41個,投資總額229.73億元,新開工產業項目56個,總投資236億元。1-12月,預計實現地區生產總值增長9%;規模以上工業增加值增長10.3%;全社會固定資產投資增長12.2%;社會消費品零售總額增長11.3%;服務業增加值增長8.2%;地方公共財政收入增長15%。

  2020年,達州高新區將在市委市政府的堅強領導下,高舉“高、新”兩面大旗,以“開局就是決戰、起步就是沖刺”的狀態,以創促建、以創促優、以創促新、以創促強,堅決以新材料產業為主導,以高性能纖維新材料為特色,高起點建優全產業鏈,打造“中國纖谷”;以智能電子零配件制造、智能裝備制造產業、數字產業為主導,高標準建成秦巴數字產業園、電子信息產業園,助力智慧強市、數字達州,托起“秦巴智谷”;以現代物流為配套,不斷夯實鐵路、公路物流基礎,打通空港物流、冷鏈物流、倉儲物流和跨境電商物流鏈條,筑牢“川東陸港”;以產城融合為路徑,大力發展總部經濟,加速崛起一座生活生態、創新創業、智慧智能、宜業宜居的“智匯新城”,為達州加快實現“兩個定位”、爭創全省經濟副中心提供核心支撐。

20180313104251945.jpg

       
{ganrao}