p3试机号:省級機關國有資產處置新政出臺后首單完成

  • 來源:黨政辦
  • 發布日期:2020-01-06
  • 點擊數:10 人次

p3试机号 www.icvjq.com   1月3日,從省級機關國有資產管理中心獲悉,成立不久的省級機關國有資產處置服務平臺于去年底成功完成首單資產處置業務,通過公開拍賣競價方式,四川省畜牧科學研究院持有的一項國有股權溢價率達43.6%,大幅提升國有資產處置效益。

  為確保國有資產安全完整、保值增值,從去年10月1日開始,省級機關和事業單位國有資產不再由各單位分散處置,辦公設備、房地產、股權、債權等資產全部由新成立的省級機關國有資產處置服務平臺集中統一處置,這項舉措走在全國省級層面前列。為實現國有資產處置收益最大化,凡處置資產須在省政府政務服務和公共資源交易服務中心上網公開交易。

  去年12月30日下午,省級機關國有資產處置服務平臺完成成立以來的首單資產處置業務。該項資產為四川省畜牧科學研究院持有的四川省鼎尖動物藥業有限責任公司20%的國有股權,采取在省政府政務服務和公共資源交易服務中心現場公開競價的方式進行。該國有股權前期由省畜牧科學研究院組織完成審計、評估工作,評估價為6119180元,經資產處置服務平臺大力推廣后,該國有股權通過公開拍賣最終以8790000元成交,溢價率達43.6%。

  自去年下半年我省出臺省級機關和事業單位國有資產處置新政以來,各單位嚴格落實規定,將擬近期處置事項向省機關事務管理局進行報批,經同意后交由省級機關國有資產處置服務平臺集中統一處置。目前,一大批辦公設備、房地產、股權等國有資產已進入處置前期環節。

       
{ganrao}