p3试机号:高新區黨工委委員、公安分局局長程前明組織召開脫貧攻堅“5+3”幫扶力量工作推進會

  • 來源:黨政辦
  • 發布日期:2020-03-25
  • 點擊數:135 人次

p3试机号 www.icvjq.com blob.png

近日下午,高新區黨工委委員、公安分局局長程前明到對口幫扶脫貧村斌郎街道辦石溝村,組織駐村工作組、幫扶單位、幫扶企業和幫扶責任人,召開脫貧攻堅“5+3”幫扶力量工作推進會。

會上,程前明認真聽取了石溝村第一書記和村支兩委關于脫貧攻堅的工作匯報,詳細詢問了貧困戶一超六有”“兩不愁三保障四個不摘落實情況。各幫扶單位和幫扶企業也對相關幫扶工作進行了匯報。

blob.png 

程前明指出,今年是脫貧攻堅的決戰決勝之年,脫貧攻堅的質量直接影響全面小康的成色。全體幫扶工作人員要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實省委、市委和高新區黨工委系列工作要求,堅決扛起脫貧攻堅重大政治責任,深入查擺短板不足,全身投入、只爭朝夕,務必實現石溝村全面精準脫貧。

程前明強調,一要思想不松,增強信心。中央、省、市、區系列脫貧攻堅會議已經召開,全體參戰人員要堅決提升政治站位,始終保持戰斗姿態,堅決防止出現“松一松、歇一歇”心態;要加強中央、省、市、區系列會議精神的宣傳,增強廣大參戰人員和全體貧困戶的信心,激發動力與合力,全力以赴奮戰一百天,全面完成精準脫貧各項工作任務。二要庚即行動,聚力攻堅。脫貧攻堅集結號已經吹響,時間、任務已經明確,全體參戰人員要立即行動起來,掛圖作戰、任務上墻、設置倒計時、明確節點,使任務倒逼,時間倒逼。要堅決完成異地搬遷工作任務,持續開發公益性崗位,擴大就業渠道,增強造血功能,全面提升貧困人員工作、生活水平。三要統籌聯動,齊心協力。各幫扶單位、幫扶企業和幫扶責任人要站在講政治的高度,認真擔負起歷史責任和社會責任,全面投入到脫貧攻堅工作中去。要結合自己的職能職責,充分發揮企業在資金幫扶和就業幫扶方面的優點和長處,有錢出錢、有力出力,眾志成城、共同發力,堅決打好整體仗、攻堅仗。四要強力助推、務求實效。中央、省、市、區各級脫貧攻堅督戰組已經成立,駐村工作組、第一書記、村支兩委及各幫扶單位、幫扶企業、幫扶責任人要嚴格履行職能職責,對在脫貧攻堅工作中搞形式主義、花架子甚至不作為、亂作為、慢作為的人員要嚴格按照戰時工作紀律嚴肅查處、嚴肅問責。

高新區公安分局駐村工作組,人社分局、就保中心主要負責人,達興能源、勵志環保、泓通煤泥三家幫扶企業負責人和石溝村第一書記、村支兩委參加了會議。



       
{ganrao}