p3试机号:幺塘鄉“三強化”推動農村小額 人身保險工作

  • 來源:幺塘鄉新型肺炎疫情防控辦
  • 發布日期:2020-03-26
  • 點擊數:21 人次

p3试机号 www.icvjq.com 為減少新冠肺炎疫情影響,進一步提高人民群眾抗意外風險能力,幺塘鄉采取“政府引導、市場運作、自主自愿、協同推進”原則,“三強化”推動農村小額人身保險工作。

一是強化政策宣傳。各村(社區)采取召開會議、開通“村村響”、懸掛標語、建立微信群等方式,廣泛宣傳政策性小額人身保險的意義、保險條款、賠償政策、理賠方式等,做到家喻戶曉、人人皆知。二是強化代辦服務。針對有自主自愿參加農村小額人身保險的村民,村(社區)、組干部主動上門服務,代為村民辦理投保資料收集、投保信息登記、投保費用上繳等服務工作,為村民參保提供盡可能的方便條件。三是強化干部引導。村(社區)組干部以維護好人民群眾切身利益為開展工作的出發點和落腳點,以對人民負責任的態度上門做好耐心細致的宣傳、解釋、發動工作,積極引導群眾自愿參保、愿保盡保,增強群眾抵抗意外風險能力。

該項工作4月底結束。截止3月25日,全鄉已有4851位群眾自愿參保,上繳保費145530.00元,占總人數的21%。


       
{ganrao}