p3试机号:達州高新區:送技術下鄉 全力推動種養殖業全面復工復產

  • 來源:黨政辦
  • 發布日期:2020-03-31
  • 點擊數:14 人次

p3试机号 www.icvjq.com   眼下正值春耕備耕的關鍵時節,連日來,達州高新區總工會組織農業技術專家,深入田間地頭,開展種、養殖技術指導,幫助農民朋友解決農業生產實際問題,全力推動種養殖業全面復工復產。

20200331158561453178203518.jpg

  “這個小龍蝦的生長,它主要是在水溫15度以上,就開始大量攝食,最適宜的水溫呢,是25度左右......”在斌郎街道鄭家村小龍蝦養殖基地,來自達川區農廣校的農業技術專家溫建強正在為村民詳細講解小龍蝦養殖技術,并對他們在養殖過程中所遇到的問題進行一一解答。

  溫建強說:“我們把小龍蝦養殖技術各個環節都給他們做了詳盡的講解。特別是飼料方面的問題,怎樣喂,怎樣喂得更好,我們也做了一些詳盡的、現場的示范。村民們也掌握得比較快、掌握得比較多,這有助于他們在生產時間中,提高管理效率、提高養殖水平,同時更有效的脫貧致富,在這個問題上他們做得更好,我們作為農業專家也希望能夠進一步的把我們的關鍵技術、關鍵節點,傳授給他們,使他們少走彎路?!?/span>

20200331158561457493102500.jpg

  斌郎街道鄭家村3組村民鄭國生告訴記者,專家給他們講解的關于小龍蝦飼料投放、病蟲害防治以及水溫調試等方面的技術,讓他們學到了很多知識,希望以后能有更多這方面的專家可以到小龍蝦養殖基地開展類似的活動。

20200331158561461822106270.jpg

  據了解,本次送技術下鄉活動為期兩天,主要針對水產養殖、果樹剪枝撫育以及病蟲害防治等方面進行技術指導和技術服務。旨在幫助村民提高種養殖技術,切實為他們解決生產生活中急需解決的困難和問題,引導他們依靠科技致富。

  高新區總工會工作人員吳波告訴記者,接下來,他們會邀請更多的有關種植、水產、畜牧等多方面的專家深入田間地頭,為廣大農民朋友帶來生產技術,助力脫貧攻堅,發展壯大產業,推動鄉村振興。

       
{ganrao}